Главная / Статьи / Выбираем дверь

Выбираем дверь

Любое жилище начинается с двери. Выбор ограничивается практически только вашей фантазией ну и суммы, которую вы готовы за нее выложить.

Ограничения на выбор накладывают, разве что размер дверного проема, и где именно она будет находиться: будет это входная дверь, дверь в жилую комнату или в ванную.

Если вам необходима входная дверь, то обратите внимание на российские двери москва. Они отличаются высоким качеством и вполне доступной ценой. Приобретать их лучше всего в специализированном магазине. Там вы найдёте огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Тут стоит учесть несколько моментов:

— Стоимость. Стоимость двери зависит от того, из какого материала она изготовлена.

— Перепады температуры и воздействие влаги. Двери сборной конструкции менее подвержены воздействию неблагоприятных факторов, чем цельнодеревянные. Поэтому они предпочтительней, например, для нежилых помещений.

— Функция двери. Функции двери разделяют на декоративные и практические. Двери без стеклянных вставок обычно ставят в туалет или ванную комнату (двери с практической функцией). Межкомнатные двери, декорированные стеклом, носят больше декоративный характер.

— Фурнитура. Производители сейчас предлагают разнообразнейшую фурнитуру, отличающуюся друг от друга материалами, из которых она изготовлена. Удачно подобранная фурнитура может даже самую невзрачную дверь превратить в украшение помещения.

Если вы хотите сэкономить пространство в помещении, то вам стоит подумать о раздвижной двери.

Какой же материал предпочтительней для двери? Традиционно двери изготовляются из лиственной или хвойной древесины и ее производных (фанера, опилки, стружка). Двери из лиственных пород (особенно из дуба) самые дорогие. Это объясняется не только красотой поверхности, но и повышенной прочностью. Двери из комбинированных материалов практически не уступают по долговечности, красоте и практичности цельнодеревянным.

Ну и самые дешевые двери – это двери из искусственных материалов (ДСП, МДФ с покрытием из ламината).

13.10.2017