Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Запорная арматура из нержавеющей стали

Запорная арматура из нержавеющей стали

Запорные клапаны из нержавеющей стали используются в последние годы настолько интенсивно, что практически нет такой отрасли промышленности, где они не нашли своё применение. В основном это краны, задвижки и прочая продукция. Причина их высокой востребованности непосредственно связана с хорошей производительностью.

Например, клапаны из нержавейки smartinox.ru могут быть установлены в любом трубопроводе, который транспортирует газ, воду, а также любой тип жидкости: нефтепродукты, химикаты, газообразные среды. Немногие современные материалы способны противостоять агрессивному воздействию этих веществ, что делает нержавеющую запорную арматуру настолько популярной. Она с лёгкостью справляется с любой задачей и гарантирует долгое и беспрерывное функционирование трубопроводов.

Нержавейка используется для изготовления запорных клапанов. Наиболее часто эти фитинги используются в пищевой, химической и нефтеперерабатывающей системах.

Основным преимуществом фитингов из нержавейки является хорошая стойкость к образованию и распространению ржавчины. Лишь критически важные изделия из этого сплава могут использоваться в установках с высокой степенью риска, поскольку их уплотнительные материалы и оболочка способны взаимодействовать с веществами, температура которых достигает + 600 C, даже эти экстремальные условия не опасны для них. Размер арматуры может варьироваться в пределах 50-500 мм.

Разумеется, стоимость данных изделий будет намного выше, чем у других обычных стальных запорных элементов. Однако такая высокая цена окупается в полном объёме. После покупки этих приборов, вам больше не придётся беспокоиться об утечках, так как они просто не имеют аналогов по надёжности и долговечности.

Единственный случай, когда использование нержавеющих запорных клапанов становится невозможным, это когда вещества, содержащие мелкозернистые абразивные частицы, транспортируются через трубопровод. В таком случае это может просто заклинить, и поэтому целесообразно использовать другие модификации.

22.02.2020