Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Затирочные машины для работы с бетоном

Затирочные машины для работы с бетоном

Чтобы качественно обработать покрытие из бетона, необходимо использовать специальное оборудование, особенно если речь идет о работе с большими площадями. Таким оборудованием являются затирочные машины – они устраняют все неровности пола. В сравнении с другими методами выравнивания, рабочий процесс занимает существенно меньше времени. Про эксплуатационные преимущества, которыми характеризуются затирочные машины, здесь можно узнать во всех подробностях.

Принцип работы затирочных машин

Поверхность выравнивается за счет того, что на нее воздействуют вращающиеся лопасти или диски. В зависимости от конкретного участка, выбирается определенное давление и скорость движения машины. В большинстве случаев рабочий процесс выглядит следующим образом:

  • После уплотнения бетонного основания с помощью роторного механизма удаляются все неровные и излишне уплотненные участки. Затирочный диск вращается с низкой скоростью.
  • Когда обработанная поверхность застынет (то есть, не ранее, чем через сутки), проводится второй этап затирки, уже с максимальными оборотами лопастей. В результате удаляются даже мелкие неровности.

Стоимость оборудования зависит от производителя, типа используемого двигателя, размеров затирочного диска. Большинство моделей предназначается для обслуживания бетонных оснований площадью до 500 квадратных метров.

Разновидности машин для затирки бетона

На рынке представлено несколько основных модификаций затирочных машин, широкое распространение получили следующие варианты исполнения:

  • Однороторные. Работают на бензине, подходят для обслуживания различных по площади объектов. Возможность автономной эксплуатации на отдаленных объектах, где отсутствует электроснабжение.
  • Двухроторные. Оптимальный вариант для больших площадок, используется сразу две лопасти. Может потребоваться дополнительное использование угловой шлифовальной машины на участках, которые затирочный агрегат обработать не может.
  • Электрические. Производительность и обрабатываемые площади меньше, чем у топливных модификаций. Требуется подключение к электрической сети. В то же время это единственное возможное решение для помещений, где есть проблемы с вентиляцией.

Затирка не только выравнивает поверхность, но и обеспечивает ей дополнительное уплотнение. Получается высококачественное долговечное покрытие. Подробнее узнать об эксплуатационных параметрах, которыми характеризуется затирочная машина по бетону, можно тут (на сайте есть информация и по ценам на данное оборудование).

Источник: wacker-neuson.ru

03.09.2017