Таблет-питание
«Taблет-питание» (индивидуально-порционная пищевая система) — это технология для раздачи готовых блюд в пищевой единице, а не в отделениях. Сущность этой системы в том, что пища выкладывается отдельными порциями в фарфоровых сосудах с высокой стойкостью к ударам, которые помещаются на поддоны, а потом — в тележки. При долгих временных затратах на распределение продуктов, лотки находятся в специальных изотермических тележках с вероятностью последующего нагрева и охлаждения. Для повышения скорости образования лотков, в том числе и стандартов гигиены, на кухне применяется конвейер, вдоль которого имеется дополнительное оборудование для хранения готовых блюд (как горячих так и холодных), крышки и подносы и так далее.
Основные плюсы «таблет -питания» в медицинских учреждениях включают следующие:
- Экономия места. «Taблет-питание» в лечебных центрах дает возможность не выделять отдельную комнату для приема пищи, что также помогает значительно сократить занимаемое пространство.
- Планирование закупок продуктов путем строгого контроля за порцией лотков, что устраняет необоснованные издержки.
- Увеличивает время для поддержания той температуры блюд, которая была изначально, ввиду высокого уровня теплоизоляции тележек и лотков.
- «Taблет-питание», подробнее ознакомиться с которым можно здесь, также дает возможность принимать во внимание личные требования к питанию конкретных пациентов, к которым можно отнести разработанные диетические программы или религиозные запреты, например.
При грамотной организации работы по системе «таблетированного питания» вы можете укомплектовать около шестисот лотков на одном конвейере в среднем, в течение пятидесяти минут. В таком случае понадобится около шести людей. Применение системы «таблетированного питания» в медицинских учреждениях дает возможность организовать перевозку и порционное распределение продуктов питания, на основе индивидуальных потребностей пациентов. Более того, горячие блюда будут подаваться горячим, а холодные — холодными, соответственно.